Виктор Сухов: дерзайте, пробуйте и не отступайте

Добрейшего всем дня! Продолжаем знакомство с невероятной творческой семейной парой, по совместительству - моими лучшими друзьями))) Неделю назад у нас в гостях была Ирочка, а сегодня пришла очередь ее сильной и мужественной половины - Виктора.

Это не только очень приятный в общении и позитивно настроенный человек с отличным чувством юмора, но и мастер на все руки. Еще во времена Бисер инфо местная братия искренне восхищалась шедеврами, которые он создавал для своей красавицы-жены. Я лично видела некоторые из его творений, когда была у них в гостях, и могу подтвердить, что фото до оригинала по красоте не дотягивает, в реальности все намного круче.

Я очень рада, что он согласился поучаствовать в моей новогодней авантюре с семейным интервью. И хотя ответы на вопросы получились в типичном мужском стиле: кратко, но емко и по существу, фотографии его работ не дадут никому заскучать, в два счета разбудят творческий зуд и призовут вдохновение. Знакомьтесь, у нас в гостях Виктор Сухов.

Когда в тебе проснулась страсть к творчеству и что было первым увлечением?

Интерес к творчеству появился ещё в детстве. Занимался выжиганием по дереву, выпиливанием лобзиком, ходил в кружок моделирования и участвовал в российских соревнованиях, занял 3 место и едва не попал на союзные соревнования.

Бисероплетение традиционно считается женским занятием. Сталкивался ли ты с непониманием или осуждением своего увлечения другими людьми? И если да, то как реагировал?

С непониманием или осуждением не сталкивался, было только удивление.

Планируешь ли ты развиваться дальше в этом направлении не только в плане техники, но и в плане популярности: участвовать в конкурсах, публиковаться в журналах и т.п.?

Нет, дальше я себя в бисероплетении не вижу, так как стало подводить зрение, и создавать новые украшения уже тяжело.

Что для тебя важнее в творчестве, процесс или результат?

Для меня важнее результат. Я все время, пока занимался бисером старался доказать себе, что вот это я смогу сделать, и так с каждым новым украшением. Думаю, смог доказать себе и окружающим, что умею в бисере многое.

Я точно знаю, что ты приветствуешь далеко не все новомодные тенденции, к примеру, переименование милиции в полицию, и не только. А как ты считаешь, когда жить было проще и интереснее, во времена СССР или сейчас?

Если сравнивать, то тогда, в СССР, мне жилось интереснее, люди не были так озлоблены и замкнуты на себе и своих проблемах.

Каким ты себя видишь через десять лет?

Прожить бы ещё эти 10 лет))))))))

Аналогичные вопросы я задала Ире, и очень интересно, насколько совпадут ваши ответы. Какие три черты своего характера ты считаешь самыми лучшими, а какие три – самыми нехорошими?

Про самые лучшие свои черты не скажу, а вот про не самые... Занудство, излишняя пунктуальность, упрямство. Это, к сожалению, порой сильно мешает.

А теперь то же самое расскажи про свою жену – три ее самые лучшие качества и три самые, на твой взгляд, плохие.

Самые лучшие качества моей Любимой это ее терпение, уметь понять и простить меня, когда не прав. А нехороших у нее нет, она моя прелессссть.....))))

Вы уже давно вместе, и наверняка бывали какие-то споры и сложные моменты в жизни. Как ты считаешь, в спорах главное слово должно быть за мужчиной, потому что он глава семьи, или же женщинам надо уступать уже потому, что они – женщины?

В споре нет правой стороны, и главное - вовремя остановиться и понять, что споры убивают что-то в душе. К сожалению, не всегда могу вовремя остановиться, и потом очень стыдно за поведение.

20 лет назадСейчас

Ты с удовольствием ездишь на рыбалку. Что для тебя главное в этом увлечении: поймать трофей побольше, побыть в тишине на природе независимо от пойманного улова, пообщаться с единомышленниками, что-то еще?

В рыбалке главное - побыть в тишине на природе, отдохнуть от суеты, а если при этом ещё и улов будет - то вообще отлично.

Мой традиционный вопрос: расскажи о самом приятном и самом неприятном моментах в жизни, непосредственно связанных с творчеством.

Самый приятный момент в творчестве - это когда я смог сделать оплечье и шапочку из бисера, они есть на сайте Бисер.инфо.

От автора. Я эту работу опубликовала неделю назад, поскольку посчитала, что ее Ира сделала. Исправляю свою ошибку и публикую еще раз)))

Твое пожелание новичкам в любой творческой сфере.

Дерзайте, пробуйте и не отступайте.

От автора. Свой отдельный альбом Витя не заводил на Бисер.инфо, и на Бусинке тоже не заводит, так что посмотреть на его работы можно на страничке Иринки:

Страничка на Бусинке

А теперь - любуемся красотой! Причем многое из этого вы в других местах не найдете)))

Совместное творчество:

Ну и я буду не я, если не откопаю что-нибудь интересное на Бисер.инфо)))