Компания ОАО "Ядринмолоко" производит только качественные продукты

Компания ОАО "Ядринмолоко" производит только качественные продукты. Это известно нашим партнерам в Чувашской республике и далеко за ее пределами. Наши молочные продукты в Йошкар-Оле можно купить в магазинах разных торговых сетей. Наши представительства есть в Нижнем Новгороде, Чебоксарах, Йошкар-Оле и Москве. Сохраняя традиции и применяя современные технологии, мы производим молочные продукты, неоднократно отмеченные дипломами и медалями различных выставок.

http://yamilk.ru/

кисломолочные продукты в Йошкар-Оле - http://yamilk.ru/
купить молоко в Йошкар-Оле - http://yamilk.ru/catalog/moloko/

Наше предприятие выпускает вкусное и качественное сливочное масло 72,5% жирности. Оно производится из свежих пастеризованных сливок.

Сливочное масло - пищевой продукт, который вырабатывается из коровьего молока и состоит из молочного жира, обладает узнаваемым вкусом и пластичностью. На структуру и качество сливочного масла влияют размер капель воды, равномерность их распределения, размер пузырьков воздуха и другие факторы. Сырьем для изготовления сливочного масла служат молоко и сливки.

Наше предприятие предлагает качественные молоко и кисломолочные продукты в Йошкар-Оле, Москве, Нижнем Новгороде и Чебоксарах.

Сегодня сливочное масло производится двумя методами: сбивание подготовленных сливок в маслоизготовителях; преобразование сливок высокой жирности в аппаратах-маслообразователях.

Производство методом сбивания включает такие операции:

  • приемка и оценка качества сливок;
  • пастеризация;
  • сквашивание (если производится кислосливочное масло);
  • созревания сливок;
  • сбивание сливок и получение масляного зерна;
  • промывка зерна;
  • посолка;

механическая обработка и фасование масла, транспортировка и хранение. Суть этого метода в концентрировании молочного жира путем сепарирования молока, охлаждение и сбивание сливок жирностью 28-45% и последующей механической оработке масляного зерна.

Производство сливочного масла методом преобразования сливок высокой жирности включает процессы:

  • приемку и оценку качества сливок;
  • тепловую оработку и сепарирование сливок;
  • посолку, нормализацию сливок по влаге;
  • преобразование сливок в масло;
  • фасование и упакование.

Масло, полученное обоими методами соответствует требованиям одного ГОСТ, но отличается одно от другого. При использовании сбивания масло имеет меньше фосфолипидов, например, лецитина. Это влияет на химический состав плазмы масла, на его вкус и запах. Это масло термоустойчиво, хорошо намазывается. Главным недостатком такого метода является высокая обсемененность продукта микрофлорой, длительность процесса, содержание воздуха.

У масла, произведенного преобразованием, высокая дисперсность влаги, низкая обсемененность бактериями, более выраженный вкус и запах, оно лучше хранится. Недостатки: вытекание жидкого жира, повышенное содержание жира в плазме, низкая термоустойчивость.

Сливочное масло - незаменимый продукт для питания взрослых и детей. Оно применяется для выпечки и изготовления кондитерских изделий в промышленных масштабах, для домашней кухни.

В состав сливочного масла входят необходимые организму фосфолипиды, жирные кислоты, жирорастворимые витамины. Сочетаясь с любым пищевым продуктом, сливочное масло не портит его вкуса и свойств. Врачи-диетологи рекомендуют его для лечебного и профилактического питания. Витамин А влияет на рост костей и механизм деления клеток, делает иммунную систему крепче, нормализует баланс кальция и фосфора в человеческом организме.

ОАО "Ядринмолоко" - у нас можно купить молоко в Йошкар-Оле, Чебоксарах, Нижнем Новгороде и Москве.